RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:08 20.08.2015

NOV_2884.JPG

На Тверской площади торжественно разрезали огромную шарлотку весом 250 килограммов и раздали ее всем гостям фестиваля варенья. В празднике принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин, который поздравил москвичей с Яблочным спасом, пригласил всех посетить площадки фестиваля, а также добавил, что за первую неделю праздник собрал рекордное количество гостей.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Шарлотку готовили лучшие повара Москвы, они использовали 200 яиц, по 100 килограммов яблок и муки. Пирог получился очень вкусным, первыми его попробовали самые юные гости фестиваля варенья. Украсили шарлотку, в разрезании которой принимал участие Сергей Собянин, карамельными яблочками и деревьями, изготовленными из мастики.

На Тверской площади также открыт лабиринт в виде арбузной дольки. На входе в него установлены красивая арка и арбузные часы. Весь лабиринт оформлен в одном стиле: внутри стоят зеленые полосатые скамейки, а в самом центре расцвела огромная клумба с цветами, также в форме кусочка арбуза. Там же расположилась настоящая фотостудия, в которой все желающие могут сфотографироваться в костюмах фруктов и ягод.

На всех 22 площадках фестиваля гости праздника смогут найти развлечение по душе. По всему городу проводятся необычные мастер-классы, конкурсы, викторины, дегустация, концерты и даже работают караоке-клубы. Например, все желающие могут принять участие в фотоконкурсе «Сладкая жизнь» или показать свои литературные навыки в поэтическом конкурсе «СтихотВаренье».

Напомним, первый фестиваль варенья прошел в столице в прошлом году с 8 по 17 августа. Тогда в городе было открыто 19 площадок праздника. В торговых шале гости фестиваля могли приобрести продукцию из 25 регионов России и 12 стран мира. За время работы фестиваля его посетили пять с половиной миллионов москвичей и гостей столицы. Они успели купить почти пять миллионов банок со сладким угощением.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати