RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:38 19.08.2015


Финансирование поликлиник и больниц в системе обязательного медицинского страхования увеличится на 10 процентов. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал об этом во время посещения строящегося корпуса Морозовской детской больницы.

- Один из крупнейших проектов — это Морозовская больница, который мы реализуем совместно с Правительством Российской Федерации, Минздравом. И вот за полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены и работа идёт по графику, - заметил Сергей Собянин.

Он уточнил, что строительство новых зданий и внедрение современных технологий – важный шаг в реформировании системы здравоохранения, но без финансовой помощи властей города и государства он почти бесполезен. Поэтому Правительство Москвы приняло решение повысить тарифы для стационаров по некоторым заболеваниям, увеличив финансирование больниц и поликлиник на 10 процентов. К болезням, на которые распространяются увеличенные тарифы, относятся травмы, сердечно-сосудистые заболевания, появление новообразований и другие. В среднем повышение составит от 1,15 до 3,8 раза. Изменения коснутся самых распространенных болезней: каждый год по ним проходят лечение в детских и взрослых поликлиниках 240 тысяч жителей Москвы.

Сергей Собянин добавил, что Правительство города выделит на финансирование поликлиник больше шести миллиардов рублей.

В ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Правительством Москвы было принято решение об десятипроцентном увеличении финансирования оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в этом году.

Новый корпус Морозовской детской больницы построят на месте старых зданий, которые появились еще в 1930-х годах. Со временем помещения пришли в негодность, власти города решили, что проще построить новое здание, чем восстанавливать уже существующие. Так, общая площадь корпуса составит 71,2 квадратного метра, высота здания будет семь этажей. Под землей сделают большую стоянку на 195 машино-мест.

В новом корпусе Морозовской больницы впервые в Москве откроется отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. В целом повысится качество медицинских услуг, которые будут оказывать детям в новых отделениях. Корпус станет из самых лучших в России по уровню оснащения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати