RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва – один из самых комфортных городов по получению госуслуг

18.08.2015

МФЦ, Восточное Измайлово, Мои документы

Столичные центры государственных услуг попали в тройку лучших МФЦ по результатам исследования, проведенного по 18 городам мира. Исследование под названием «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг» позволило оценить центры услуг по нескольким главным критериям. Об этом сообщается на официальном сайте МФЦ Москвы.

Эксперты оценили степень комфортности МФЦ для жителей разных городов по четырем показателям. Один из них, доступность услуг, включает в себя количество центров. Так, в Москве работают 104 МФЦ, более того, 97 процентов услуг в них предоставляются без привязки к месту жительства. В Афинах функционируют всего три центра, зато в Сеуле их открыто 423, так образом, в этом городе каждый центр охватывает чуть меньше полутора квадратных километров площади. В Москве этот показатель составляет 10,4 квадратного километра.

Лидирует столицы России сразу по нескольким критериям. Только в Москве центры государственных услуг работают семь дней в неделю по 12 часов: с 8.00 до 20.00. Кроме того, в нашем городе ожидание в очереди составляет всего три минуты, в других столицах этот показатель больше. Например, в Хельсинки горожанам приходится ждать своей очереди в течение пяти минут, а в Афинах – почти полчаса. При этом проследить за количеством оставшихся минут ожидания можно только в нескольких городах мира: такой сервис доступен в Москве, Сан-Паулу, Торонто, Сиднее и Баку. Также в Москве предоставляется общая информация о загруженности каждого центра. Ее можно получить онлайн. Такая же услуга есть в Торонто и Баку.

Также эксперты оценили, насколько горожанам комфортно находиться в центре государственных услуг. Они учитывали наличие в МФЦ консультанта на входе, администратора в зале, фотокабины, уголка для малышей и другие факторы. По результатам оценки по этому показателю лидерами стали Москва, Баку, Стокгольм и Лондон. Столица России оказалась лучшей и в обеспечении обратной связи с населением. В Москве ее можно осуществить семью способами: по телефону, через мобильное приложение, через сайт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати