RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На 33 домах Мясницкой улицы появится новая подсветка

18.08.2015

Новая художественная подсветка появится на 33 домах на Мясницкой улице после реконструкции. Такое же освещение сделают на 48 зданиях на Большой Никитской улице. Замена светильников входит в программу «Моя улица», которая в настоящее время реализуется в столице. О новом освещении сообщила газета «Красное село».

- В рамках программы «Моя улица» департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы продолжает развитие единой светоцветовой среды исторической части города, - рассказал Михаил Балабанов, исполняющий обязанности руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

Он также добавил, что благодаря новому освещению улицы в центре города станут еще более привлекательными для жителей и гостей столицы, ведь светильники подчеркнут индивидуальность каждого здания и сделают акцент на самых красивых элементах фасадов. Планируется, что основным станет теплый белый свет, приятный для глаз и не очень яркий. Дизайнеры постараются избежать «пересвета» зданий, а также направят все лучи в сторону от жилых домов, чтобы они не мешали местным жителям.

Более того, для освещения будут использоваться специальные энергосберегающие лампы нового образца. Они потребляют на 25 процентов меньше электроэнергии, чем лампы старого образца. Таким образом, город существенно сэкономит.

Напомним, в 2015 году Мясницкая вошла в программу «Моя улица». Ее планируют сделать приятной комфортной зоной с широкими тротуарами для прогулок и удобными полосами для движения транспорта и парковочными «карманами». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати