RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

17.08.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу.jpg

В столице завершается реконструкция развязки на Каширском шоссе, которая соединяет Каширку с Московской кольцевой автодорогой. Уже в ноябре горожане смогут проехать по обновленной дороге. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня проинспектировал строительные работы на Каширке, а также осмотрел благоустройство дворов на ближайших к шоссе территориях.

- Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг, - пояснил Сергей Собянин.

Все работы на развязке завершены на 80 процентов. Ожидается, что уже к концу осени участок дороги откроют для машин. Развязка поможет улучшить дорожную ситуацию на южных транспортных направлениях Москвы. Кроме того, существенного выиграет МКАД, которая будет разгружена. Развязка строится по обновленным проектам, предусматривающим увеличение пропускной способности Каширки и ближайших участков МКАД на 20 – 25 процентов. Кроме того, она будет безопасной и удобной для водителей. В проект входит создание четырех эстакад, а также больного тоннеля. Протяженность всех построенных дорог составит больше десяти километров.

О ходе работ мэру Москвы Сергей Собянину доложил президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев. «АРКС» - генеральный подрядчик реконструкции развязки. Дмитрий Симарев уточнил, что сейчас почти все работы на эстакадах завершены. Ведется устройство внешних коммуникаций.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки рабочие приведут в порядок ближайшие территории: обустроят дворы около жилых домов, посадят деревья и кустарники, создадут новую пешеходную зону вдоль улицы Борисовские пруды. Также будут отремонтированы тротуары и фасады домов.

Транспортная реконструкция и благоустройство ближайших территорий сделает более комфортной жизнь москвичей из районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное. Дома горожан расположены вдоль Каширского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати