RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу.jpg

Столичный Олимпийский парк на западе Москвы приведут в порядок уже к концу октября текущего года. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин,  осмотревший ход благоустроительных работ в парке.

- Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха, - поделился Сергей Собянин.

Раньше парк был просто приятной территорией для прогулок без соответствующей инфраструктуры. Теперь благодаря объединению усилий властей Москвы и жителей районов запада города его сделают полноценной площадкой для проведения фестивалей и праздников, а также местом для отдыха всей семьи. Сергей Собянин сам пообщался с горожанами, которые принимали участие в голосовании в проекте «Активный гражданин», посвященном развитию Олимпийского парка, и поблагодарил их за то, что они помогли выбрать элементы для инфраструктуры парка. Так, москвичи решили, что обязательно нужно установить детские площадки и площадки для спортсменов, например, теннисный стол. Кроме того, много голосов было отдано за сооружение веревочного городка и за развитие велосипедной инфраструктуры. Также его приспособят для маломобильных граждан и москвичей с ограниченными возможностями здоровья: для них установят пандусы и лестничные спуски. Для бегунов проложат специальный маршрут длиной протяженности почти три километра. Зимой его превратят в лыжню.

Напомним, Олимпийский парк на западе Москвы был открыт к проведению Олимпиады – 80. Он предназначался для отдыха спортсменов и жителей ближайших районов. С 1980 года парк ни разу не ремонтировали, поэтому дорожки, тропинки, скамейки и другие элементы инфраструктуры разрушились и пришли в негодность. В 2013 году его передали Департаменту культуры Москвы, который сделал парк филиалом парка «Фили». В апреле 2015 года на портале «Активный гражданин» прошло голосование, посвященное парку, началась реконструкция территории и вот уже к октябрю все работы будут закончены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати