RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

^97FC65C48DB40665266D476C22152F62E0800FF35794CFCBBA^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В столице прошла торжественная церемония вручения юбилейного 55-тысячного разрешения на осуществление таксомоторной деятельности. Получил его генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов. Вручал разрешение мэр Москвы Сергей Собянин, который во время церемонии рассказал, как такси удалось сделать одним из самых популярных видов транспорта в городе.

- Помню, что четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид, - заметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что в столице в настоящее время работает столько легальных таксистов, сколько ожидалось к 2018-2020 годам. Таких результатов удалось достичь благодаря мерам, которые принимали власти Москвы за последние годы. Так, с 2011 водителям начали выдавать разрешения на осуществление таксомоторной деятельности. К сегодняшнему дню его получили 55 тысяч перевозчиков. Разрешение бесплатное, оно дает право работать таксистом в течение пяти лет. В 2013 году вступило в силу новое правило, согласно которому документ могу получить водители, работающие на желтых машинах. Таким образом, стал вводится в оборот этот цвет. Теперь почти все таксисты обслуживают горожан на желтых автомобилях. Тем, кто не успел покрасить свое транспортное средство, дали срок до 1 июля 2018 года. Как уточнил Сергей Собянин, желтой должна быть не только машина, но и номера на ней. Более того, каждый автомобиль нужно оборудовать таксометром.

Для официальных таксистов предусмотрены специальные льготы и послабления в выполнении общих правил. Например, желтым легальным машинам можно ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. Кроме того, для таксистов есть около 400 бесплатных парковочных мест на стоянках Москвы.

Компания «ЦПК», получившая сегодня разрешение на таксомоторную деятельность, работает с 2007 года. Все 300 машин, которые выходят в рейсы, застрахованы и проходят гарантийный ремонт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати