RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

12.08.2015

Разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, ГПЗУ, Департамент градостроительной политики

Москвичи могут ознакомиться со списком благонадежных фирм-застройщиков на сайте Москомстройинвеста. В него внесены компании, которые за второй квартал текущего года сдали отчеты о привлечение денежных средств граждан, то есть дольщиков жилья. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Он уточнил, что в настоящее время список включает в себя 163 застройщика. Это на 12 больше, чем в прошлом году. Ранее эти фирмы не осуществляли свою деятельность с привлечением средств горожан. Так, в список попали компании «Аквамарин», «Финлайн», «Лидер», «Лесная сказка» и другие.

Жителям Москвы, которые хотят купить квартиру, настоятельно рекомендуется ознакомиться со списком благонадежных застройщиков. Если на сайте не представлена компания, с которой они собрались сотрудничать, лучше отказаться от договора и сообщить об этом в Москомстройинвест.

- Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации, - заметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Список застройщиков, которым можно доверять, опубликован не только на сайте Москомстройинвеста, но и на портале Стройкомплекса. Кроме того, на первом сайте есть перечень фирм, которые обанкротились и список компаний, не выполнивших обязательства перед дольщиками.

Напомним, с 2015 года застройщики, которые привлекают средства дольщиков, сдают отчетность о работе в электронном виде. Такой сервис доступен на портале городских услуг Москвы. Во втором квартале 2013 года им воспользовались 13 компаний. , в том числе «Донстрой», «Ассоль», «Центр-Инвест» и другие.

Всего в столице в настоящее время строятся 418 домов с привлечением денежных средств граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати