RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга

11.08.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы принял решение о дополнительных льготах по капремонту.jpg

В ближайшие две недели в Москве появятся 100 автомобилей, которые горожане смогут взять в аренду. Машины нужны для реализации проекта по развитию в столице каршеринга, об этом сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании президиума Правительства Москвы. Заседание прошло сегодня, 11 августа. Его провел мэр города Сергей Собянин.

- По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название – каршеринг, - доложил Максим Ликсутов Сергею Собянину.

Он также добавил, что Правительство уже разработало пакет необходимых документов для введения системы каршеринга, выпустило нужные постановления и регламент предоставления услуги москвичам. 

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что услуга каршеринга отлично зарекомендовала себя во многих развитых европейских городах и принесла много пользы.

- Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы, - заметил мэр столицы.

Каршеринг представляет собой именно краткосрочную аренду автомобиля: почасовую или даже поминутную. При этом вернуть машину можно в любом из пунктов обслуживания. Пользователь может самостоятельно взять машину на парковке и сам вернуть ее на другую или на эту же стоянку.

Чтобы система прижилась в Москве, Правительство города решило принять некоторые меры, облегчающие введение новой услуги. Так, на платных городских парковках машину можно будет оставить на льготных условиях. За три года владелец автомобиля, предназначенного для аренды, должен будет заплатить 60 тысяч рублей. Сумма не зависит от территории платной парковки. Такая скидка будет доступна не для всех компаний, занимающихся каршерингом, а только для фирм, выполняющих все необходимые условия. Среди условий есть: предоставление услуги каждый день круглосуточно, интеграция сервисов каршеринга с мобильными устройствами, обеспечение страховки и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати