RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

11.08.2015

В  ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в сфере строительства.JPG

За первые полгода с начала действия нового закона о миграционной политике бюджет Москвы пополнился почти на пять миллиардов рублей, полученных от продажи патентов, разрешающих работать в столице мигрантам из безвизовых стран. Подробнее о законе рассказал мэр города Сергей Собянин, который сегодня провел заседание президиума Правительства Москвы.

- С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов, - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра, несмотря на действие закона, в городе остается много мигрантов, не имеющих официального документа, подтверждающего их права на осуществление трудовой деятельности. В связи с этим Сергей Собянин дал поручение своим заместителям ужесточить контроль за нелегальными мигрантами, а также привлечь полицию к этому делу.

Как известно, трудовые патенты необходимо оплачивать. В Москве плата за месяц составляет четыре тысячи рублей, в других регионах сумма может быть другая, потому что ее размеры определяют региональные власти.

Выдачей и оформлением патентов занимается Многофункциональный миграционный центр, открывшийся в январе 2015 года в Новой Москве, в деревне Сахарово. Там приезжие из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Мордовии и других безвизовых стран могут пройти все процедуры, связанные с получение официального документа. Так, мигрантам необходимо сдать экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства нашей страны, а также пройти медицинский осмотр и приобрести полис обязательного медицинского страхования.

Миграционный центр специально перенесли подальше от жилых районов, потому что ранее работавшие организации, расположенные в Бибирево и Царицыно, мешали горожанам и создавали дискомфорт для москвичей. Теперь единый миграционный МФЦ расположен в 50 километрах от Московской кольцевой автодороги, вдали от жилья и общественных структур. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати