RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

10.08.2015

Восточное Измайлово отмечает День Рождения "Активного гражданина"

Горожане считают, что во дворах нужно проводить регулярный покос травы. Свое мнение они высказали в ходе голосования, организованного проектом «Активный гражданин». За восемь недель, в течение которых продолжается опрос населения, участники референдума решили, что менять установившиеся правила покоса травы не следует. За такой вариант проголосовал 61 процент опрошенных.

В проекте «Активный гражданин» составили рейтинг дворов, отражающий количество жителей, участвующих в опросе. Так, жители двора в районе Тропарево-Никулино на Мичуринском проспекте в Олимпийской деревне уже восемь недель занимают первую строчку рейтинга. Из москвичей, проживающих по этому адресу, в голосовании приняли участие 216 человек. 142 респондента, то есть 68 процентов, решили, что во дворе обязательно нужен регулярный покос травы.

Второе место в рейтинге удерживает двор на Планерной улице около домов 5 – 22. там проголосовали 144 жителя. За сохранение действующих правил, то есть регулярный покос газона, свои голоса отдали 74 человека, это 65 процентов. Третье место занимают жители двора, расположенного по адресу: Митинский переулок, дом 5 и ома 26, 28, 30 по улице Барышиха в районе Митино. Всего 110 жителей проголосовали, из них 60 процентов высказались на постоянный покос.

Из общего числа голосующих на данный момент процент тех, кто хочет изменить правила покоса газонов, невелик. Всего 29 процентов респондентов, это 69 тысяч москвичей, решили, что не хотят регулярный покос травы во дворах. За последнюю неделю все три двора, занимающие лидирующие позиции в рейтинге, не пополнились ни одним голосом.

Напомним, проект «Активный гражданин» предложил жителям Москвы решить, стоит ли изменить правила покоса газонов или оставить старый регламент, согласно которому покос проводится регулярно. Опрос касается лета 2015 года. Чтобы изменения вступили в силу, за них должны проголосовать как минимум 70 процентов опрошенных жителей двора. При этом, если общее число респондентов составляет менее 150 человек, результаты также считаются недействительными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати