RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015

^4DD51A115AAC2C48E237D208147895CAD1189F466C493B8CA3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел участок Северо-Западной хорды, который планируют достроить уже к концу 2016 года. Он посетил строительную площадку тоннеля на улице Народного Ополчения и рассказал, что все работы идут с опережением сроков, поэтому они завершатся раньше на год, чем планировали закончить.

- Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом, - сообщил Сергей Собянин.

Такой тоннель представляет собой сложное сооружение, в котором потоки машин расположены друг над другом и направлены в противоположные стороны. Он позволит обеспечить шумоизоляцию для жителей ближайших районов – Щукино и Хорошево-Мневники. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за счет строительства тоннеля рабочим удалось соблюсти все требования: дорожное сооружение возведено в 14 метрах от жилых домов.

На протяжении всего участка построят 25 новых подземных пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных граждан. Это поможет обеспечить безопасность движения. Более того, рабочие обустроят не только сам участок, длина которого составляет 17 километров, но и прилегающие к нему территории, например, расширят 38 километров дорожно-уличной сети. Такая мера поможет увеличить среднюю скорость передвижения транспорта в ближайших районах на 30 процентов.

Сама Северо-Западная хорда будет в длину составлять 30 километров. На протяжении всей дороги организуют бессветофорное движение. Планируется, что хорда поможет разгрузить улицы Москвы на 15 процентов, а также освободить Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу, вылетные магистрали: Можайское, Рублевское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Сколковское и Звенигородское. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати