RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015

^88630B492C8977E2E4ADA0065DE92C498E733F13BCA7A30417^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

До конца лета в Москве появятся 53 народных парка. Благоустройство каждого из них планируют завершить уже ко Дню города. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня проинспектировал строительные работы в парке «Соловьиная роща», расположенном на улице Островитянова в районе Коньково.

- Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся, - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что ранее на соседней территории завершилось создание парка «Яблоневый сад», на месте которого была заброшенная территория и даже свалка. Теперь работы переключились на «Соловьиную рощу». Сергей Собянин заверил, что уже в течение ближайших двух недель благоустройство парка завершится.

- Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить, - заметил мэр столицы.

По словам Сергея Собянина, программа «Народный парк» включает в себя благоустройство 53 парков. Это только в 2015 году. За последние два года в городе появился 161 народный парк. Кроме того, программа включает в себя и благоустройство дворовых территорий. Так, планируется, что к концу года в Москве приведут в порядок около полутора тысяч дворов жилых домов. В период с 2011 по 2014 год власти города провели ремонт и благоустройство 20 тысяч дворовых территорий столицы. Самое главное, при проведении работ обязательно учитывается мнение жителей. Они постоянно делятся новыми идеями и предложениями, как сделать двор еще лучше и удобнее. Во многих дворах уже появились игровые детские площадки, тренажеры, новые лавочки и урны.

В «Соловьиной роще», которую сегодня осмотрел Сергей Собянин, рабочие обустроят дорожно-тропиночную сеть, причем некоторые дорожки заменят брусчаткой. В парке появятся три новые спортивные площадки, одна из которых подойдет для тренировок по воркауту. Для самых маленьких москвичей рабочие построят шесть игровых площадок. Также в парке установят новые скамейки и осветительные приборы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати