RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

В столице активно ведется строительство: возводятся жилые дома, детские сады и школы, больницы, а также километры новых дорог. Планируется, что до конца текущего года в городе планируют сдать в эксплуатацию около девяти миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительства столицы.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 миллиона квадратных метра, более 2 миллионов квадратных метров жилья, - пояснил Марат Хуснуллин.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что растут темпы и транспортного строительства. Так, за последние пять лет они увеличились в два с половиной раза.

- В Москве построено 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства, - сообщил Сергей Собянин.

Также, по словам мэра, не прекращается социальная застройка. С 2010 года город получил 250 школ и детских дошкольных заведений. Это особенно важно, потому что такое строительство помогает не точечно возводить дома, а создавать целые района с развитой инфраструктурой. Так, москвичи получают сразу и жилые помещения, и детские и школы, и больницы, и парковочные места, и торговые и развлекательные центры.

На заседании президиума перед Сергеем Собянин отчитался и руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он сообщил, что за последние месяцы в «новой» Москве ввели в эксплуатацию больше миллиона квадратных метров недвижимости. Только за июль в Троицком и Новомосковском административных округах построили 186 тысяч «квадратов» жилья, из которых 135 тысяч – многоэтажное. Всего в 2015 году в «новой» Москве планируется сдать больше двух миллионов «квадратов» недвижимости, в том числе семь детских садов, три школы, поликлиника и 1, 6 миллиона квадратных метров жилья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати