RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большой Ордынки.jpeg

 

Ремонтные работы на улице Большая Ордынка, которая расположена в районе Замоскворечье, завершат в конце летнего сезона. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по ее благоустройству.

- Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки, - сказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, Большая Ордынка считается старейшей улицей Москвы. Сергей Собянин напомнил, что ее возвели в 14 веке, именно поэтому она играет огромную роль в истории нашего города. Однако, как отметил мэр, в последние несколько лет улица потеряла свой первоначальный вид: большое скопление машин вдоль тротуаров, неухоженные деревья и грязные фасады. Столичные власти решили исправить это и привести улицу в порядок. Так, с улицы в центре Москвы уберут рекламные щиты, которые портят исторический архитектурный облик Большой Ордынки, спрячут провода и дополнительно озеленят. Мэр столицы подчеркнул, что несмотря на расширение пешеходной зоны, пропускная способность проезжей части не уменьшится.

Отметим, в следующем году работы по программе «Моя улица» продолжаться. Мэр выразил надежду, что Большую Якиманку, Большую Полянку и Якиманскую набережную также приведут в благородный вид.

Напомним, ключевую роль в благоустройстве Большой Ордынки сыграли сами жители столицы. В рамках проекта «Активный гражданин» состоялось электронное голосование, в ходе которого москвичи высказали свои пожелания относительно будущего благоустройства. Так, горожане захотели, чтобы на улице была расширена пешеходная часть, организовали велосипедную дорожку и парковочные «карманы». В скором времени, после завершения работ по благоустройству улицы, здесь появятся 46 мест для стоянки автомобилей. Это позволит и автовладельцам, и пешеходам с большим комфортом передвигаться по центру мегаполиса. Кроме того, на Большой Ордынке вдоль тротуаров установят порядка 100 современных фонарей, удобные скамейки и дополнительные урны для мусора. Немаловажно, что велосипедисты, проезжая по улице Замоскворечья, теперь смогут припарковать своего «двухколесного друга» и немного отдохнуть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати