RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи отдали свои голоса за фонтан и сквер на Лубянке

30.07.2015

Горожане вместо памятника Феликсу Дзержинскому хотят видеть на Лубянке зеленую зону с фонтанами. Такие данные объявили эксперты из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Идея организовать на территории Лубянки небольшой парк с аккуратным фонтаном пришлась по душе 56 процентам опрошенных москвичей. Пешеходная зона, за которую горожане также отдали свои голоса, расположится от недавно открывшегося Центрального детского магазина до Политехнического музея. 37 процентов опрошенных сочли идею установить памятник политическому деятелю хорошей, а еще 7 процентов опрошенных не смогли определиться с ответом.

Также сотрудники ВЦИОМ провели параллельный опрос, поинтересовавшись у москвичей, считают ли они допустимым устанавливать мемориалы знаковым фигурам России в центре столицы. Положительно откликнулись на этот вопрос 36 процентов респондентов. Однако они отметили, что памятники должны посвящаться военным и ученым, а 32 процента проголосовали за установку памятников писателям и ученым-искусствоведам. Четверть опрошенных горожан считают, что в Москве мало памятников государственным деятелям дореволюционных времен, а 10 процентов опрошенных отметили, что одобряют установку мемориалов в честь госдеятелей Советского Союза. Приблизительно 2 процента опрошенных жителей считают, что в столице достаточно памятников.

Напомним, что раньше памятник Дзержинскому находился на Лубянке, однако в 1991 году его снесли. Последнее время общественные активисты ведут дискуссии на тему места установки мемориала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати