RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

29.07.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы принял решение о дополнительных льготах по капремонту.jpg

Московская городская Дума рассмотрит в первоочередном порядке новый законопроект, внесенный мэром столицы Сергеем Собяниным. В нем говорится, что теперь горожане, являющиеся собственниками многоквартирных домов, смогут выйти из Фонда капитального ремонта по упрощенной схеме. Такая процедура необходима, если москвичи решили копить деньги на собственном счете.

Ранее на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что предложенный им законопроект поможет убрать все препятствия при выходе из Фонда капремонта. Когда он будет утвержден, горожане смогут в самый короткий период получать свои накопленные средства на собственный счет и самостоятельно контролировать дальнейшее поступление денег.

Сергей Собянин напомнил, что согласно положениям Жилищного кодекса Российской Федерации, решение о выходе из Фонда капитального ремонта жители Москвы могут принять на общем собрании собственников дома. Также в кодексе указано, что переход из одной системы в другую осуществляется за два года. То есть горожане, которые решили копить деньги не на счету регионального оператора ,а на собственном, получат обратно свои средства только через два года после обращения. Однако закон позволяет вносить изменения в кодекс субъектам России. Поэтому Сергей Собянин внес законопроект, сокращающий срок ожидания с двух лет до трех месяцев. Такое новведение позволит не только упростить всю схему перехода от одного оператора к другому, но и даст возможность собственникам еще более внимательно следить за ремонтом своего дома, самостоятельно определять сроки работ, выбирать подрядную организацию и стоимость контрактов.

Напомним, с текущего года в Москве действует новая программа капитального ремонта многоквартирных домов. В ней принимают участие почти 32 тысяч зданий. Жители двух с половиной тысяч домов решили копить деньги на капитальный ремонт на собственном банковском счете. Определиться с методом накопления средств горожане должны были до 1 июня 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати