RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

28.07.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

Жители Москвы получат дополнительные льготы на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Они распространятся на горожан, относящихся к льготным категориям граждан. Подробнее о нововведении рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

- Давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет, - отметил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что, по его мнению, предложение по вводу новых льгот справедливо и должно быть утверждено. Ранее к нему с соответствующими поправками обратились представители партии «Единая Россия», которые решили, что незащищенным жителям Москвы нужна поддержка города.

Согласно законодательству, новая льгота станет дополнительной, а не заменяющей старые. Она объединится с федеральной, то есть инвалиды, многодетные семьи и другие льготные категории граждан будут защищены Правительством города и страны.

В список категорий, на которые распространится льгота, входят инвалиды, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей – инвалидов, Почетные доноры Москвы, России и СССР, горожане, награжденные медалью «За оборону Москвы» и многие другие. Всего поддержкой обеспечат больше полутора миллионов человек. Как пояснил Сергей Собянин, льгота действует с 1 июля. Если москвичи уже успели оплатить взносы на капитальный ремонт, лишняя сумма будет перенесена на следующие платежи.

В настоящее время льготы на капремонт многоквартирных домов получают почти два миллиона человек, около 800 тысяч пользуются скидками на оплату жилищно-коммунальных услуг. Получается, что финансовой поддержкой города: субсидиями и льготами, обеспечены почти четыре миллиона москвичей, то есть каждый четвертый житель Москвы.

Напомним, с текущего года в столице действует новая программа капитального ремонта, согласно которой москвичи сами оплачивают все работы. Уже с 1 июля горожане начали получать квитанции с новым пунктом – взнос за капитальный ремонт. Минимальный размер взноса составляет 15 рублей за квадратный метр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати