RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин посетил фестиваль славянского искусства "Русское поле" в "Царицыно"

26.07.2015

Патриарх Кирилл, поздравления, Сергей Собянин

Сегодня горожане побывали на фестивале славянского искусства «Русское поле». Он проводится в Москве уже четвертый раз и собирает лучших мастеров и ремесленников не только нашей страны, но и других стран мира, поэтому фестиваль межрегиональный. На открытии праздника побывали Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Организаторы фестиваля подготовили для гостей множество различных развлекательных мероприятий. Кроме того, они сделали самым главным событием возведение церкви, которая появилась в «Царицыно» всего за один день. Такой короткий срок связан с тем, что церковь строили по проекту другого православного храма – церкви Святой Троицы. Много лет назад ее также быстро возвели в Антарктиде. Когда фестиваль закончится, храм передадут в один из православных приходов, а также освятят в честь Великого Князя Владимира, которого в народе называли «Красным Солнышком». Именно он много веков назад крестил Русь. В этом году исполняется тысяча лет с момента преставления Великого князя, и многие события в Москве, которые проводятся при поддержке Сергея Собянина, приурочены к этой памятной дате.

Также для гостей подготовили множество других необычных и веселых развлечений. Так, на одной из площадок фестиваля работал музей дружинного быта. Прямо под шатрами и навесами расположились выставки оружия, доспехов и повседневных предметов быта древнерусской дружины времен Князя Владимира и Ярослава Мудрого. Гостям музея не только показывали старинные предметы, но и рассказали небольшую лекцию о тех веках, а также ответили на все вопросы гостей фестиваля. Москвичи даже смогли своими руками потрогать амуницию и примерить ее на себя. В шатре воеводы все желающие фотографировались в образе древнерусского воина.

Фестиваль, на котором побывал сегодня Сергей Собянин, также включал в свою программу "древнерусские поединки". Гости могли попробовать себя в роли воина дружины, выйти один на один с противником или в настоящей битве строй на строй. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати