RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: "Парк 70-летия Победы" будет готов ко Дню города

24.07.2015

Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме.jpg

Уже в начале сентября москвичи смогут прогуляться по народному Парку 70-летия Победы, в августе там закончат все работы по благоустройству. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел строящийся парк.

- Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тысяча деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем, - пообещал Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что парк стал значительно шире, чем был раньше. На его территории подготовили удобные тропинки и велодорожку длиной два километра. Более того, в парке появится красивая пешеходная аллея общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров. На этой «Аллее славы» будут размещены экраны с подсветкой, на которых покажут фотографии и документы времен Великой Отечественной войны. На аллее сами ветераны и волонтеры высаживают деревья. Также они устанавливают именные таблички рядом с растениями. По словам Сергея Собянина, в парке создадут всю необходимую инфраструктуру: поставят урны, биотуалеты и удобные скамейки.

Напомним, в мае текущего года Совет ветеранов района Новые Черемушки обратился к столичным властям с просьбой построить парк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Город одобрил идею ветеранов, и 7 мая они вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным заложили первый камень в народном парке.

Напротив парка расположен красивый сквер полковника Ерастова. Планируется, что позднее народный парк объединят с ним и сделают одну масштабную зеленую территорию.

Программа создания народных парков включает в себя благоустройство еще 53 территорий. Как уточнил мэр Москвы, уже 20 парков готовы. Строительство остальных планируют завершить к концу августа, так что в День города, 5 сентября, все они будут открыты для москвичей.

Создание народных парков в столице началось в 2013 году, годом ранее проект был одобрен городскими властями. За период с 2013 по 2014 года в Москве появилось 108 народных парков. Все они находятся рядом с жилыми кварталами. При строительстве учитывалось мнение горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати