RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы.jpeg

Скоро Мясницкая улица в центре Москвы превратится в благоустроенную зону с широкими тротуарами и комфортной проезжей частью. Подробнее о работах, которые проведут на улице, рассказал мэр столицы Сергей Собянин, осмотревший сегодня Мясницкую.

- Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы, - поделился Сергей Собянин.

По словам мэра города, Мясницкая – одна из старейших и самых красивых улиц столицы. В последние годы она стала слишком загружена автомобилями, которые парковались в стихийном порядке. Фасады зданий выглядели непривлекательно, их давно не ремонтировали. Вся улица была заполнена яркими рекламными вывесками и проводами. Теперь лишние элементы устраняются, проводится серьезный ремонт зданий, чтобы они выглядели более привлекательными и ухоженными.

Сергей Собянин уточнил, что обязательно будут расширены тротуары – они станут красивыми и безопасными. Также изменится количество полос на проезжей части – их станет две, а для парковки выделят специальные карманы.

На улице установят новые осветительные приборы: около 150 фонарей. Также там появятся новые урны, скамейки и цветочные вазоны. Планируется, что реконструкция и благоустройство завершат на Мясницкой уже в августе текущего года. А осенью улицу озеленят: посадят деревья и кустарники.

Напомним, ремонтные работы на Мясницкой начались в мае 2015 года. Ранее москвичи поддержали идею благоустройства улицы, проголосовав в проекте «Активный гражданин». Также сами горожане выбрали размеры плиты для тротуаров Мясницкой. В ходе опроса они решили, что лучше замостить пешеходную зону плиткой крупного размера.

Также на улицу вернутся старинные подвальные окна-решетки с американскими призмами. Они были произведены еще в начале прошлого века. После реконструкции эти окна оказались замурованы в асфальт, теперь их восстановят и вернут на Мясницкую.

Реконструкция Мясницкой ведется в рамках программы «Моя улица». Также в настоящее время ремонтируют еще 50 улиц Москвы: это и вылетные магистрали, и бульвары в центре города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати