RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

21.07.2015

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов на заседании Правительства Москвы.jpg

Стоимость стоянки на большинстве центральных улиц Москвы не изменится. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится, - уточнил Ликсутов.

Заммэра Москвы рассказал, что решение не повышать цены было принято сегодня в ходе заседания президиума Правительства города. Цены повысятся только на парковку на 75 улицах внутри Бульварного кольца. Так, с 10 августа нужно будет заплатить за второй и последующие часы стоянки 130 рублей, цена за первый час останется неизменной – 80 рублей. Такие тарифы будут действовать в период с 08.00 до 20.00. На вечернее и ночное время тарифы останутся прежними – 80 рублей за каждый час.

- Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), - пояснил Максим Ликсутов.

Планируется, что введение нового тарифа поможет улучшить транспортную ситуацию на этих улицах, а также разгрузить поток машин в рабочие часы. Кроме того, сократится количество нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий.

Также нововведение станет выгодным для москвичей, проживающих в самом центре столицы. Для них стоимость и условия получения резидентного разрешения не изменятся, поэтому они смогут еще быстрее находить легальное парковочное место.

Эксперты МАДИ на прошлой неделе представили результаты своего исследования, посвященное эффективности использования платных парковок в часы-пик в центре города. Они смогли вычислить, что на самых популярных улицах внутри Бульварного кольца загруженность парковки составляет больше 90 процентов.

- Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 процентов, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик, - говорится в сообщении экспертов МАДИ.

Таким образом, увеличение тарифа за парковку поможет разгрузить центр Москвы.

Всего в Москве действуют 45 тысяч платных парковочных мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати