RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

21.07.2015

Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.jpg

На ярмарках выходного дня в столице больше половины торговых мест предоставляется частным фермерам, огородникам и садоводам. Об изменениях в порядке организации ярмарок рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 процентов до 50 процентов, - пояснил Сергей Собянин.

Остальные места на ярмарках занимают частные предприниматели и юридические лица. Свой доклад о работе региональных ярмарок и ярмарок выходного дня Сергею Собянину представил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, каждые выходные городские маркеты с фермерской продукцией работают на 109 площадках. На них открыты почти четыре тысячи торговых мест. За шесть месяцев 2015 года в Москве были проведены 1462 ярмарки выходного дня. Участвующие в них фермеры не только торгуют товарами самостоятельно, но и привлекают к торговле своих близких родственников.

Также Алексей Немерюк рассказал о проведении региональных ярмарок в столице. По его словам, такие маркеты работают на 14 площадках города. В свою очередь, Сергей Собянин добавил, что Москва заключила соглашения с более чем 20 регионами, которые участвуют в сельхозярмарках. Так, за шесть последних месяцев в городе открылись 138 таких маркетов. На них была представлена продукция из 27 регионов Российской Федерации, в том числе из Тверской, Воронежской, Костромской, Вологодской, Псковской, Пермской областях, а также из Дагестана, Чувашии, Республики Крым, Ставропольского и Алтайского краев. Более того, москвичи смогли посетить ярмарки, где была представлена продукция из Армении и Белоруссии.

Напомним, в 2015 году изменился порядок регистрации фермеров для участия в региональных ярмарках и ярмарках выходного дня. Так, теперь необходимо оставить специальную заявку в электронном виде на сайте государственных услуг города Москвы или обратиться в один из центров «Мои документы». Первая заявочная кампания 2015 года проходила в марте. Тогда было подано больше 23 тысяч заявок, 62 процента которых поступили от физических лиц, то есть от частных фермеров, огородников и садоводов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати