RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

На совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы руководитель Главного контрольного управления города Евгений Данчиков доложил мэру столицы Сергею Собянину о новом федеральном законе, принятом 13 июля 2015 года. Закон запрещает офшорным компаниям участвовать в конкурсах на государственные закупки.

Министерство финансов Российской Федерации уже утвердило перечень офшорных зон. В него вошли 42 страны или территории. После доклада Сергей Собянин поручил обеспечить исполнение нового федерального закона. Так, столичный градоначальник объяснил, что необходимо создать специальные механизмы, которые не будут допускать офшорные компании к торгам, а также запустить эти механизмы в действие. Кроме того, Сергей Собянин запретил всем предприятиям, которые находятся под контролем Правительства Москвы, заключать контракты с такими компаниями. Еще одно поручение касается исполнителей заказов на поставку продукции в рамках госзакупок. Им рекомендовано не использовать офшорные компании в качестве субподрядчиков. Проверять фирмы будут специальные комиссии по осуществлению закупок. Единственное исключение – организации, выступающие в роли библиотек или образовательных учреждений, которые нуждаются в доступе к зарубежным базам данных.

Также представители исполнительной власти города подготовят специальные проекты, связанные с партнерством в отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы. Все проекты попадают под действие нового закона.

Как сообщалось ранее, закон был подписан 13 июля текущего года. Его утвердил Президент России Владимир Путин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати