RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам мэра Москвы, модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015

Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки.jpeg

В столице модернизируется Мосводоканал: на станциях повышается надежность, улучшается качество воды. На Западной станции водоподготовки сделали ремонт и заменили основное оборудование. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня осмотрел станцию.

- Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы, - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, станция обеспечивает водой больше трех миллионов горожан, проживающих в Южном, Юго-Западном и Новых округах столицы, всего – 36 районов. Оборудование на станции заменили на новейшую технику, произведенную на отечественном заводе «Уралгидромаш». Оттуда привезли электродвигатели, высоковольтные ячейки, силовые трансформаторы и другие необходимые станции приборы и запчасти.

Западная станция водоподготовки была построена более пятидесяти лет назад. Оборудование, работающее на станции, поставлял завод «Уралгидромаш». Оно надежно служило для водоподготовки, но истек срок пользования. Поэтому для обеспечения безопасности на станции и повышения эффективности работы было принято решение о модернизации. Она началась в 2012 году и продолжилась до 2013 года. Теперь коэффициент полезного действия на станции увеличился на пять процентов, а годовая экономия электроэнергии превышает восемь процентов. Вдвое снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов. В сутки станция поставляет больше миллиона кубометров питьевой воды для жителей города. Располагается она недалеко от деревни Раздоры в Одинцовском районе Московской области.

Как уточнил Сергей Собянин, в Москве сейчас активно проводится модернизация всех предприятий, работающих с водой. Так, совсем недавно завершился проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, благодаря чему качество столичной воды улучшилось. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати