RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

15.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно приветствовал делегацию из Пекина

Объемы жилищного строительства в Москве увеличиваются, несмотря на кризис. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения застройки микрорайона 2 в Митино.

- Мы уже ввели 1,8 миллиона квадратных метров, что на 17 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года., - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, таких темпов строительства удалось достичь благодаря нескольким факторам. Так, производится оперативная выдача градостроительной документации и осваиваются новые территории города. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что активно застраиваются в прошлом промышленные зоны Москвы.

В Митино сейчас строения появляются не точечно, там ведется строительство целого комплекса, который будет включать в себя и жилые дома, и деловые здания. Соответственно, для горожан не только создадут новое жилье, но и обеспечат их рабочими местами, а также социальными структурами – детскими садами и школами.

Район Митино активно развивается. Так, за последние годы там открылась новая станция метро «Пятницкое шоссе», детская музыкальная школа имени Игоря Федоровича Стравинского и два детских сада. Кроме того, в районе реализуют сразу несколько современных программ по организации жилищных территорий. Одна из них – «внутренние дворы без машин», позволяет освободить дворы для жильцов и пешеходов, потому что весь транспорт остается на парковках. На первых этажах домов расположились магазины и центры услуг для горожан.

Микрорайон 2 в Митино считается одной из самых перспективных территорий Москвы. Он находится рядом со станцией метро «Митино», а также недалеко от Митинского парка и Новогорского лесопарка. Близость зеленых территорий благоприятно влияет на экологическую обстановку в районе. Более того, в микрорайоне возведут бизнес-центр и отель, благодаря чему увеличится количество рабочих мест: трудоустроиться смогут почти четыре тысячи человек.

Раньше на этой территории работал завод аттракционов «Мир», который давно перестал функционировать. После него оставались только мусор, железные части аттракционов и заброшенные цеха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати