RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы отметил хорошие результаты по ЕГЭ в 2015 году

14.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.jpg

Столичные школьники показали блестящие результаты на Едином государственном экзамене в 2015 году: количество «стобальников» увеличилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

- В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60 процентов, - пояснил Сергей Собянин.

По словам мэра, также увеличилось количество выпускников, которые набрали минимум 220 баллов за три предмета. Таких школьников стало на 27 процентов больше.

Сергей Собянин заметил, что благодаря таким результатам выпускникам школ Москвы будет проще поступить в самые лучшие высшие учебные заведения нашей страны. Кроме того, появится больше возможностей получить бюджетное место в университете.

Согласно данным Департамента образования Москвы, в ЕГЭ 2015 года приняли участие почти 58 тысяч человек, из которых 53 тысячи закончили школу в этом году. Всего в России главный выпускной экзамен сдавали 725 тысяч человек.

Самыми популярными предметами в этом году стали обществознание, физика, история и биология. Почти 500 москвичей сдали биологию больше чем на 90 баллов, такие же результаты по физике показали 418 человек, по обществознанию – 452.

О результатах сдачи Основного государственного экзамена в 9 классах рассказал Сергею Собянину руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина. Он доложил, что ОГЭ в этом году сдавали почти 75 тысяч школьников города. Для них работали 607 пунктов приема экзамена, из которых 29 открылись прямо на дому, а еще два – в больницах. Существенно уменьшилось количество учащихся, не сдавших ОГЭ. В этом году их количество составило 1912 человек. Это школьники, которые получили два неудовлетворительных результата по обязательным предметам или повторно получили неудовлетворительную оценку по одному из обязательных предметов. В прошлом году таких учащихся было на 35 процентов больше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати