RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

09.07.2015

Собянин открыл один из лучших в мире центров подготовки спортсменов.JPG

Сегодня в Москве открылся современный центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. На открытии присутствовал мэр города Сергей Собянин. Он также поздравил столичных спортсменов с отличными результатами, которые они показали на первых Европейских играх.

- Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх - в первых Европейских играх, - сказал Сергей Собянин. 

Он добавил, что это первые Европейские игры, а значит, победа в таких соревнованиях еще более почетна, она войдет в историю.

Напомним, первые Европейские игры проходили с 12 по 28 июня в Баку. Российские спортсмены завоевали 164 медали, из которых 52 награды достались москвичам. Сергей Собянин добавил, что для спортсменов такого уровня должны быть созданы подходящие условия для тренировок, реабилитации и медицинского обслуживания. Поэтому в Москве продолжают улучшать инфраструктуру большого спорта. Открытие центра инновационных технологий и подготовки сборных входит в программу улучшения. Он обеспечивает все необходимые ресурсы для спортсменов, которые помогут построить им успешную карьеру и принести нашей стране еще больше медалей и наград на мировых чемпионатах.

В центре оборудованы самые современные комплексы, аналогов которых нет в России. Так, например, работает климатическая кабина, которая воссоздает климатические условия любой местности. В ней можно готовиться к соревнованиям, не боясь потом упустить победу из-за сильного ветра в Норвегии и Швеции. Кроме того, там открылся большой бассейн из трех дорожек по 25 метров. Он оборудован системами автоматического хронометража и подводной и надводной съемки.

Медицинское обслуживание спортсменов в центре также будет проходить на самом высоком уровне. Там функционирует уникальная система восстановления после физических нагрузок «Sleepbox», которая использует воздействие кислородом, звуками, запахами и даже электричеством. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати