RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015

Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината».jpeg

На «Лианозовском молочном комбинате» открылась новая линия по переработке кисломолочной сыворотки. Теперь завод обладает уникальный производством, которое является единственным производством такого рода в столичном регионе. Сегодня комбинат посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заметил, что благодаря таким нововведениям в городе успешно проходит процесс импортозамещения молока и молочной продукции.

- Сегодня уже на рынки поставляется 90 процентов именно отечественной продукции, - пояснил Сергей Собянин.

Он уточнил, что новая линия, открывшаяся сегодня на производстве, как раз направлена на импортозамещение. Подробнее о современном технологии Сергею Собянину рассказал начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

- С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки, - добавил Семенищев.

По словам начальника цеха, раньше молочную сыворотку использовали в фермерских хозяйствах, чтобы кормить животных. Часть продукции приходилось утилизировать за ненадобностью. Теперь сыворотку будут перерабатывать в сухой продукт, который можно использовать не только в молочном производстве, но в изготовлении хлебобулочных изделий, сладостей и даже мяса. Кроме того, вода, используемая в процессе переработки сыворотки, автоматически получает дополнительную очистку. Ее можно использовать на нужды предприятия, например, на мойку механизмов. Такие меры дают существенную экономию ресурсов на заводе.

Олег Семенищев также уточнил, что из общего объема сыворотки около 280 тонн очищенной воды будут использоваться для нужд нового цеха.

«Лианозовский молочный комбинат» использует молоко только российских ферм. Так, хозяйства Подмосковья поставляют около 25 процентов всей продукции, остальные 75 процентов завод берет на фермах Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати