RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»

07.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.JPG

Теперь горожане смогут увидеть цены на жизненно важные лекарства в аптеках на портале «Наш город». Кроме того, они получат возможность подавать жалобу, если какая-либо аптека завышает цены на такие лекарства. О нововведениях рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города.

- Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления, - уточнил Сергей Собянин.

Аптека, на которую пожаловались, попадает в специальный реестр, который будет сформирован уже 15 июля. Если в течение 30 следующих дней жалоба не повторяется, аптеку из реестра убирают. Сергей Собянин добавил, что если появляется повторная жалоба, «она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения». Аптека автоматически попадает на контроль к представителям столичной власти.

Также на портале «Наш город» москвичи смогут увидеть весь список лекарств, входящих в перечень жизненно важных. Об этом доложил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, пользователи будут сравнивать цены на такие лекарства в аптеках и следит за изменениями.

Напомним, аптеки не имеют право увеличивать розничную надбавку в отпускной цене производителя лекарства без ведома государства. Перечень жизненно важных препаратов утверждает Правительство Российской Федерации каждый год. В 2015 году в него входят 608 миллионов наименований лекарственных средств, из которых 67 процентов изготавливают в нашей стране.

Сейчас в столице функционируют около трех тысяч аптек. Сами москвичи станут лучшими контролерами цен на лекарства в аптеках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати