RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На выходных прошла «велоночь», посвященная юбилею столичного метро

06.07.2015

Велосипедисты, одетые в майки цветов веток московского метро, проехали по всей столице в ночь в 4 на 5 июля. Спортсмены начали «велоночь» около парка «Сокольники» и финишировали возле станции метро «Динамо». Маршрут составит 33 километра.

В рамках «велоночи» активисты проехали через восток, север и центр города мимо таких станций метро, как «Сокольники», «Тверская», «Павелецкая», «Кропоткинская», «Охотный ряд» и «Динамо». Спортсмены прибыли в конечный пункт своего путешествия уже в полшестого утра, когда город осветили первые лучи летнего солнца.

Все участники «велоночи» были одеты в цвета веток метро, расположенных ближе остальных к их домам. Так, жители Сокольнической ветки приехали в красной одежде, а Калининской – в желтой. Такие правила позволили горожанам найти соседей и познакомиться друг с другом.

Для участие в «велоночи» нужно было зарегистрироваться на сайте проекта. Принимались заявки от москвичей любого возраста. Если участнику не было 18 лет, его сопровождали родители.

Движение машин в велосипедную ночь было ограничено. Оно продлилось не всю ночь, а только когда по улицам ехали спортсмены. Так, машины не могли передвигаться по Салово-Спасской улице, Орликову переулку, Русаковской улице и Малой Бронной. Также проезд ограничили на бульварах: Яузском, Гоголевском, Чистопрудном, Зубовском, Страстном. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати