RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015

Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе.jpg

Сегодня открылось движение на новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Эстакаду осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который заметил, что теперь по Варшавскому шоссе можно проехать гораздо быстрее, чем раньше.

- Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам, - добавил Сергей Собянин.

Длина эстакады составляет 400 метров. Для обеспечения комфорта жителей вдоль дороги установлены шумозащитные экраны. Более того, по словам мэра Москвы, на этом участке исчез еще один светофор. Теперь на Варшавском шоссе функционирует бессветофорный участок длиной восемь километров. Для пешеходов построили подземный переход через 2-ую Мелитопольскую улицу. Рабочие обеспечили и безопасность нового участка: эстакада заменила опасный перекресток широкой дороги с вылетной магистралью. За последние полтора года на этом перекрестке произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.

Сергей Собянин добавил, что весь участок Варшавского шоссе, расположенный на территории Москвы, полностью отремонтирован. Одна из самых важных магистралей столицы увеличила свою пропускную способность за 20-25 процентов.

Всего в рамках реконструкции Варшавки были обновлены 27 километров дорог. Кроме того, появились вспомогательные и местные проезды, эстакады, тоннели и новые пешеходные переходы.

Эстакаду на пересечении 2-ой Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе начали строить в августе 2014 года. Открыли ее на два месяцы раньше назначенного срока – в июне 2015 года. Ускорения удалось достичь благодаря смене подрядчика, до 2014 года участок Варшавского шоссе от Московской кольцевой автодороги до района Щербинка ремонтировали в течение семи лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати