RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Стадион «Лужники» скоро вновь станет главным местом проведения спортивных и культурных мероприятий для москвичей. Сейчас там ведется масштабная реконструкция. За ходом строительных работ сегодня наблюдал мэр столицы Сергей Собянин.

- На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме, - отметил Сергей Собянин.

Планируется, что к концу 2016 года все строительные работы будут завершены и начнется наладка оборудования. К настоящему времени уже установлена монолитная железобетонная стена и увеличен козырек кровли на 11 метров, чтобы защитить зрителей от плохой погоды. Также, по словам Сергея Собянина, «возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее». На строительной площадке заняты почти полторы тысяч человек. Работы ведутся круглосуточно.

После реконструкции стадион станет еще одним парком культуры, но со спортивным уклоном. Он сможет вмещать 81 тысяч зрителей, что на три тысяч больше, чем сейчас. Кроме того, зрительские трибуны обновят: больше не будет мест, с которых плохо видно саму арену. Их максимально приблизят к футбольному полю и увеличат угол наклона. 300 мест на трибунах оборудуют для маломобильных граждан, две с половиной тысяч мест – для представителей средств массовой информации. Также обустроят сто лож повышенной комфортности.

Цвет обновленных трибун ранее выбрали сами москвичи в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». В 2014 году в референдуме приняли участие почти 137 тысяч человек. Они решили, что трибуны в «Лужниках» должны быть бардового цвета с золотыми вкраплениями.

Зайти на стадион можно будет через 23 входа, раньше их было только 13. На северной и южной трибунах установят большие табло.

После реконструкции стадион станет более комфортным, доступным при любой погоде, а также получит новые спортивные и медиавозможности. Обязательным условием ремонта является сохранение исторического облика «Лужников». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати