RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

При аварии без пострадавших не нужно вызывать полицию

30.06.2015

Согласно новым правилам оформления дорожно-транспортных происшествий водителям не нужно вызывать полицию, если в аварии никто не пострадал. Раньше сотрудники ДПС приезжали, даже если повреждения есть только у машины.

- В законе разграничили, что надо делать, если есть пострадавшие; что надо делать, если участники ДТП согласны с причинами и оценками последствий, - рассказал руководитель управления правового регулирования Главного управления по обеспечению дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Юрий Шакиров.

Водители, попавшие в аварию, должны будут сфотографировать или записать на видеокамеру место ДТП, договориться друг с другом и оформить Евродоговор, то есть заполнить специальные бланки и документы ОСАГО. Если автомобилистам не удалось найти общий язык и самостоятельно определиться, в чем причина ДТП, сотрудники полиции все же приедут.

Также водители должны обязательно убрать машину с места аварии, иначе она может загородить дорогу другим транспортным средствам. Тогда автомобилисту грозит штраф в размере одной тысячи рублей.

Подробнее о новых правилах можно узнать, позвонив в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы по телефону 8 495 620 20 00; добавочные: 5724, 54212, 54215, 54334, 54372. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати