RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

30.06.2015

Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы.jpg

Три государственные услуги в сфере строительства переведены в электронный вид. Теперь из 285 госуслуг 107 доступны на специальном портале в электронной форме. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума Правительства столицы.

- Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид, - заявил Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин уточнил, что теперь в электронном виде доступны такие услуги как: выдача заключений о соответствии (ЗОС), а также подача заявлений о старте и окончании строительства.

- Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года, наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия, - доложил Марат Хуснуллин Сергею Собянину.

Такой переход поможет сделать процедуры общения и взаимодействия органов власти и горожан более прозрачными и открытыми. Также нововведения поддерживают представители бизнеса. Кроме того, отсутствует личный контакт заявителя и должностного лица, поэтому сокращается вероятность получения взятки: переход в электронный вид помогает бороться с коррупцией.

Также такие меры значительно упрощают жизнь всем сторонам взаимодействия: нет длинных очередей, в личном кабинете хранится вся информация о произведенных действиях, то есть ее не нужно будет восстанавливать. Более того, можно отследить статус своей заявки в любом месте с работающим интернетом и в любое время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати