RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

В столице будет построен современный парк развлечений: самых юных горожан будут встречать в нем герои любимых зарубежных и отечественных мультфильмов. Строительство парка сегодня утвердили участники заседания президиума Правительства Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил решение президиума и написал в своем твиттере, что город достоин иметь парк развлечений мирового уровня.

Планируется, что парк появится в Нагатинской пойме. В зону развлечений войдут не только аттракционы, но и кинотеатр, цирк, площадки для детских игр, тематические кафе, рестораны, сувенирные лавки. Вырубать деревья и кустарники освобождения места под строительство не придется, потому что, по словам Сергея Собянина, парк собираются возводить на уже заасфальтированных площадках, которые раньше использовались для складирования мусора. Таким образом, в Нагатинско пойме устранят все заброшенные и неблагополучные зоны, а также улучшат экологическую ситуацию, устранив свалки.

В настоящее время на территории будущего парка уже ведутся работы по подготовке к строительству: там убирают мусор, вырубают сухостой, культивируют почву, высаживают новые деревья и кустарники, осушают болотистые участки.

- Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы, - уточнил Сергей Собянин в ходе заседания президиума.

Для москвичей парк в Нагатинской пойме станет привлекательным еще и из-за появления обширной прогулочной зоны, ледового катка, гостиниц, ресторанов. Будет обустроена набережная Москвы-реки.

Изменится и транспортная ситуация в районе: до парка можно будет добраться с помощью метрополитена ( скоро там будет построена станция «Технопарк»), на наземном общественном и личном транспорте. Для удобства горожан рабочие реконструируют Варшавское шоссе и проспект Андропова, а также построят новый автомобильный мост через Москву-реку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати