RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В День памяти и скорби москвичи почтили память героев Великой Отечественной войны

22.06.2015

В столице прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, дню, когда фашистские войска напали на Советский союз.

Мэр Москвы Сергей Собянин направил послание ветеранам Великой Отечественной войны, в котором выразил благодарность защитникам Родины и почтил память павших.

- Сегодня мы склоняем голову перед светлой памятью павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек и обстрелов. Скорбим обо всех, кто не дожил до 9 мая 1945 г. Москва свято чтит подвиг фронтового поколения и делает все необходимое для того, чтобы творцы Победы жили достойно, ни в чем не нуждались, - поделился Сергей Собянин.

21 июня в 21.00 горожане приняли участие в акции «Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне»: они возложили цветы к мемориалам на Поклонной горе и установили около них свечи. Москвичи, не сумевшие приехать на Поклонную гору, установили зажженные свечи в окнах своих квартир, выразив свою благодарность и почтение всем героям Великой Отечественной войны. В интернете прошла параллельная фотоакция, в рамках которой все желающие выкладывали в сеть фото со свечами и цветами и добавляли хэштеги #свечапамяти22июня и #бессмертныйполк22. Организаторами двух акций стала региональная патриотическая общественная организация «Бессмертный полк – Москва».

В парках столицы 21 июня показали фильм «Брестская крепость», рассказывающий о первом дне войны и о солдатах, принявших на себя удар фашистско-немецких захватчиков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати