RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Дмитровском районе столицы не будут строить мусоросжигательный завод. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства города. Ранее заявку на оформление плана земельного участка под мусороперерабатывающий завод подали представители компании «Будапро – завод №1». Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства столицы.

Данный земельный участок на Вагоноремонтной улице технически не подходит для строительства завода. Кроме того, против работ выступили жители Дмитровского района. Также на решение повлияло постановление Сергея Собянина об отказе от строительства мусоросжигательных заводов в Москве.

Ранее мэр столицы поручил отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке города.

Также на сегодняшнем заседании градостроительной комиссии Сергей Собянин одобрил решение не инвестировать возведение торгово-развлекательного комплекса на Смоленской площади в центре города, чтобы не испортить исторический облик Москвы. В деревне Бурцево не будут строить магазин площадью 270 «квадратов», на этой территории проведут благоустройство и озеленение. Такой вердикт был вынесен членами комиссии в связи с решением депутатов поселения Филимоновское Троицкого и Новомосковского Административных округов Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати