RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению Собянина, отремонтированный Октябрьский тоннель улучшит движение на Садовом кольце

18.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил кадетов с Днем Георгия Победоносца.jpg

В столице закончена реконструкция Октябрьского тоннеля, который не ремонтировался с 1961 года , то есть с момента строительства. Сегодня результаты работ оценил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в результате передвижение по Садовому кольцу в данном районе и по Ленинскому проспекту стало комфортнее для водителей.

- Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького, - добавил Сергей Собянин.

Реконструкция тоннеля, находившегося в предаварийном состоянии, началась в апреле 2013 года. Движение по нему не пришлось перекрывать, строители только сократили число доступных для водителей полос с трех до двух в каждую сторону.

По словам Сергея Собянина, в тоннеле заменили важные конструкции, системы освещения и инженерные коммуникации, обновили дорожное покрытие и бортовой камень. Кроме того, стены Октябрьского тоннеля покрыли специальным стойким материалом «Фронтон», а парапеты – полированным гранитом.

Тоннель стал более комфортным и безопасным для горожан. Теперь им можно пользоваться еще 40-50 лет.

Кроме Октябрьского тоннеля рабочие привели в порядок Калужскую площадь, под которой он проходит. Там отремонтировали фонтан, посадили деревья и кустарники, обустроили газоны и цветники. Дорожки и площадки стали красивее и удобнее.

Также на площади четыре парковки для велосипедистов, большие четырехсторонние часы для горожан, информационные стенды и указатели.

- Мы выполнили благоустройство Калужской площади, которая стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля, - добавил мэр города в ходе осмотра результатов всех ремонтных работ.

Теперь Калужская площадь стала еще более привлекательной для горожан и гостей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати