RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики

17.06.2015

Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».jpg

В Москве запущен новый парогазовый энергоблок, который позволит обеспечит бесперебойным теплом и энергией более двух миллионов горожан. Его построили на Теплоэлектроцентрали – 12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. Сегодня новый энергоблок осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, запуск достроенной установки – важное событие в жизни города, потому что на все работы было потрачено много сил и средств. Для строительства использовались самые современные технологии.

- Энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей, - добавил Сергей Собянин.

Мощность нового энергоблока составляет 220 мегаватт. На нем работает «сухая» вентиляторная градирня нового поколения, служащая для охлаждения воды. Традиционные градирни энергоблоков забирали слишком много воды из Москвы-реки, потому что при работах жидкость испарялась. В «сухой» градирне исключено испарение воды.

Кроме того, построенный энергоблок выбрасывает в атмосферу в три раза меньше окислов азота, чем старые паросиловые агрегаты. Таким образом, улучшается экологическая обстановка в Москве.

Во время посещения нового энергоблока Сергей Собянин поздравил сотрудников Теплоэлектроцентрали с памятной датой: ровно 74 года назад, 17 июня 1941 года, она была впервые введена в эксплуатацию.

Тогда станция называлась Фрунзенской ТЭЦ. Во время Великой Отечественной войны пришлось эвакуировать ее оборудование, в 1946 году ее повторно ввели в эксплуатацию.

Новый энергоблок повысит эффективность Теплоэлектроцентрали и обеспечит бездефицитные поставки энергии в Центральный и Западный административные округи Москвы. Кроме того, все сети будут работать без аварий: энергоблок обеспечивает дополнительную безопасность и стабильность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати