RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Школьные охранники будут проходить специальную аттестацию

15.06.2015

Чтобы работать в школе, охранникам нужно будет пройти обучение и ответить на 99 вопросов теста. О введении новой системы аттестации сотрудников безопасности порталу M24.ru рассказал президент саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергей Саминский.

По словам Саминского, для охранников разработают специальный 14-тичасовой курс обучение, в течение которого им расскажут об особенностях психики школьников разных возрастов, например, о том, что подростки очень любят нарушать правила.

Также сотрудникам охраны объяснят, как вести себя в нестандартных ситуациях, к кому обращаться и что делать с детьми, которые проявляют агрессию.

Например, если ребенка из детского сада при школе пытается вывести незнакомый мужчина, охранник должен его остановить, закрыть ворота или калитку, сопроводить мужчину обратно в группу и вместе с воспитателем проверить, имеет ли он право забирать ребенка.

После обучение охранникам предложат тест из 99 вопросов, который будет считаться несданным даже при наличии одной ошибки. Если и повторное тестирование оказалось неудачным, охранника переведут на другой объект.

Если новый стандарт будет принят, школы будут находится под контролем охранников трех специализаций: оперативными дежурными, мобильными группами и начальниками охраны групп объектов.

Сергей Саминский пояснил, что мобильные группы выезжают на место происшествия, дежурный следит за происходящим в школе с помощью камер видеонаблюдения, а за начальником группы закреплены десять школ, которые он контролирует в ночное и дневное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати