RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода.JPG

В столице готовятся к запуску Московской кольцевой железной дороги, обустраивая и реконструируя путепроводы над путями. Так, Ленинградский путепровод уже введен в эксплуатацию, Сусоколовский собираются полностью демонтировать, а на Волоколамском ведутся круглосуточные работы. Сегодня первые результаты увидел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на Московской кольцевой железной дороге пассажирское движение, - сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, уже в 2016 году пассажиры и водители смогут проехать по обновленным дорогам Волоколамского шоссе.

В свою очередь, директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов рассказал Сергею Собянину, что до конца сентября будут закончены работы на данном участке железной дороги, в октябре восстановят движение в шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе, а в апреле 2016 года полностью закончится реконструкция путепровода.

Всего в рамках проекта для горожан построят почти два километра новых дорог. Волоколамское шоссе станет десятиполосным, обновятся трамвайные пути и появятся две выделенные полосы для общественного транспорта. Для жителей ближайших районов сделают два подземных перехода ( около домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе).

Кроме того, в настоящее время идет возведение дополнительной эстакады на Волоколамке длиной 1,7 метров, которая позволит разгрузить движение в районах станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати