RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы поможет компаниям, строящим современное и комфортное жилье

09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе высадят кустарники и деревья

Для компаний, строящих многоквартирные жилые дома в соответствии с новыми требованиями, разработали специальную льготу: теперь они смогут платить за аренду земельного участка, а также за изменение вида строительства на 10 процентов меньше. Введение льготы было одобрено Правительством Москвы и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Изменения коснутся строительных фирм, которые возводят жилье нового типа. Требования в такому жилью были введены в мае 2015 года Правительством столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные». По его словам, принятые меры станут очень эффективными для строительных компаний.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заметила, что снижение ставки за арендную плату может не отразиться существенно на бюджете компаний, но уменьшение платы за изменение вида разрешенного строительства – серьезная помощь фирмам.

Также Сергунина рассказала, как именно будет проходить процедура оформления льготы. Представителю фирмы выдается свидетельство о об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, которое подтверждает, что строящиеся здания соответствуют новым нормам. Далее инвестор отсылает это свидетельство в Департамент городского имущества столицы. Там документ используют для изменения договора аренды и делают перерасчет. Если построенное здание не соответствует требованиям, льгота сразу же отменяется.

- Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требования, - отметил Сергей Собянин.

Напомним, новые требования к жилым домам включают в себя обустройство первых этажей в зданиях для магазинов и социальных объектов, выделение специальных ниш и наружных корзин для установки кондиционеров и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати