RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Мэр Москвы, Сергей Собянин, Правительство Москвы, Совещания, Акции, Культура, Мероприятия, Культурное наследие, Культурные центры

Теперь горожане смогут подавать заявление на возврат денег за неправильную эвакуацию не в суд, а в Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое рассмотрит заявку в течение пяти дней. Новые правила процедуры были установлены Правительством Москвы и мэром города Сергеем Собяниным.

В случае неправомерной или ошибочной эвакуации москвичи могут обратиться в АМПП с необходимым набором бумаг ( копии личных документов, документов на машину и справок, подтверждающих, что эвакуация была неправильной) и получить ответ в течение пяти рабочих дней. Если он положительный и гражданин имеет право на возврат денег, понадобится еще три рабочих дня на перевод средств на счет горожанина через систему Федерального казначейства.

- Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления, - доложил Сергею Собянину руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если каких-то данных не будет хватать, сотрудники АМПП в течение одного дня оповестят об этом заявителя.

Напомним, ранее дела о возврате средств за ошибочную эвакуацию рассматривались в суде. Согласно постановлению Сергея Собянина, процедура стала внесудебной и упрощенной.

Максим Ликсутов также добавил, что обычно ошибочная эвакуация производится крайне редко, ее процент от общего число эвакуированных автомобилей составляет 0,1 процента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати