RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота "Да Винчи"

08.06.2015

Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр.jpg

За прошлый год в столичных больницах провели около 400 операций с помощью современного робота Da Vinci. В Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ) сделали уже 70 операций с использованием Da Vinci. Сегодня в центре побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Роботы Da Vinci помогают проводить сложные операции в области кардиологии, урологии, гинекологии, а также в желудочно-кишечном тракте.

Большую точность движений робота обеспечивает специальная система, который управляет человек в центре удаленного контроля и обзора.

 Робот оснащен четырьмя «руками», каждая из которых выполняет свою функцию. На одной установлена видеокамера, две других проводят саму операцию, четвертая служат ассистентом. Роботы проводят операции очень точно и аккуратно, пациент получает минимальные травмы тканей и кровопотери.

В настоящее время в Москве действуют четыре таких робота, один из них – в МКНЦ.

Ранее центр был создан путем объединения трех медицинских учреждений: городской больницы, женской клиники и Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии. Директор МКНЦ поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за это объединение и пояснил, что благодаря слиянию, «помимо лечебной, есть ещё учебная и научная составляющая».

В свою очередь, Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время в центре проведут ремонт и реконструкцию нескольких корпусов. На проведение работ Правительство столицы выделит около трех миллиардов рублей.

В настоящее время МКНЦ специализируется на гастроэнтерологии . Также в учреждении занимаются проблемами урологии, гинекологии, онкологии, ортопедии и сложных травмах, эндокринологии, онкогематологии, ревматологии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати