RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015


Для юных горожан открылся эколого-просветительский центр «Кусково» на востоке столицы. Его осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что в настоящее время в городе функционируют  семь экологических  центров для детей: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

- В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния, - уточнил Сергей Собянин.

Для детей в таких экошколах организуют кружки и экскурсии, которые помогают маленьким москвичам знакомиться с окружающей природой.

Экоцентр «Кусково» расположился на территории одноименного лесопарка: там есть усадьба XX века, Музей керамики и обширная природная зона. Работы по благоустройству новой экошколы провели в 2014 – 2015 годах: там проложили велодорожки, посадили сосны и ели, обустроили тропинки, установили скамейки и другие элементы мебели для создания комфорта гостей парка.

Здание усадьбы также было отреставрировано. Теперь в нем размещаются эколаборатория, учебные классы, залы для экспозиции и кинотеатр.

Для интерактивных экспозиций было приобретено современное мультимедийное оборудование. Теперь гости экошколы могут совершить виртуальное путешествие по дальним уголкам России, увидеть выставку «Мир, созданный человеком», раскрывающую секреты отношений между людьми и природой, а также сыграть в «Город будущего» и принять участие в викторине «Сделай выбор!».

Кроме того, в экошколе предусмотрена работа кружков для самых маленьких любителей природы. Они откроются осенью.

Приобщение младшего поколения к экологии – одна из важнейших задач современных мегаполисов, в столице для этого созданы все условия.

- Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения, - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения экоцентра «Кусково». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати