RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активный гражданин» узнал, как можно благоустроить улицы в центре Москвы

03.06.2015

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» стали известны результаты голосования «Моя улица». Об этом сообщили сотрудники пресс-службы проекта.

В рамках голосования москвичи выбирали виды оформления тротуара, дизайн скамеек и фонарей, а также варианты озеленения пяти улиц в Центральном округе.

– В этот раз участники проекта выбрали элементы благоустройства пяти улиц Центрального округа: это ул. Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Большая и Малая Никитские, – сказано в документе пресс-службы.

Таким образом, 72 процента москвичей посчитали, что на улице Спиридоновка будет комфортнее ходить по современной трехцветной бетонной плитке. Стоит отметить, что за этот вариант чаще всего голосовали граждане от 18 до 34 лет, большинство из которых - лица мужского пола. На это же улице, по мнению москвичей, скамейки и фонари должны быть выполнены в едином стиле - иметь металлическое основание с округлыми коваными деталями.

Помимо этого, на Спиридоновке жители города хотят увидеть гортензию, можжевельник и тую западную. Каждый из этих видов растений в проекте отметили по 24 процента опрошенных, при этом женщины чаще всего выбирали кустарники, а мужчины высказывались за высадку деревьев.

Москвичи в проекте «Активный гражданин» также проголосовали за то, чтобы улицу Большая Бронная выстилала бетонная плитка, а освещали пространство шестигранные фонари с матовым стеклом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати