RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж».jpg

На открытии программы летнего детского отдыха в городском парке «Сад «Эрмитаж» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о подготовке лагерей для юных горожан в столице и в других регионах России.

- Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия, - пояснил Сергей Собянин.

По его словам, Правительство Москвы частично или полностью оплатило более 110 тысяч путевок в оздоровительные лагеря, за 50 тысяч путевок, приобретенных самостоятельно, родители горожан получили компенсацию.

Ребята смогут поехать в центры отдыха в Подмосковье, в регионах России, на Черноморском побережье, а также Кавказских Минеральных Водах и в Адыгее. Впервые появится комбинированная смена: 7 дней на побережье Черного моря и 14 дней в горном лагере Республики Адыгея. Всего в кампании задействованы более 40 лагерей.

Для москвичей, которые остаются в городе, подготовили специальную программу. Руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину о подготовке города к летнему сезону. Он уточнил, что во время каникул в Москве продолжат работу более 300 мест отдыха.

- Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций, - отметил Александр Кибовский.

Также, по словам руководителя Департамента культуры, для детей льготных категорий откроются 69 специальных отделений отдыха. Там будут проходить полноценные лагерные смены с трехразовым питанием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати