RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Школьники не смогут запустить небесные фонарики на Выпускном вечере

01.06.2015
Представители московской Казачьей дружины 19 июня, в день празднования школьных выпускных будут проводить рейды по городским паркам, чтобы выявить нарушителей общественного порядка. Основная цель рейдов – контроль за тем, чтобы выпускники не использовали горящие китайские фонарики.

О том, что будут проводиться рейды, сообщил генеральный директор добровольного пожарного общества Игорь Сокуренко.
— На выпускной мы будем выезжать в парковую зону и проводить профилактическую работу. Фонарики поджигают не просто так, а во время выпускных, дней рождения и других праздников. В основном этим занимается молодежь. Мы сделаем отдыхающим предупреждение. Если люди не отреагируют, то вызовем полицию, — отметил Сокуренко.

Казаки-пожарники рассчитывают на благоразумие школьников и уверены, что вызывать полицейских не придется. По мнению Сокуренко, молодежь недостаточно осведомлена, как опасны могут быть небесные фонарики, которые продаются по всей Москве. Дружинники постараются объяснить отдыхающим, что горящий фонарик может поджечь балкон, сухую листву на деревьях, одежду школьников. В качестве альтернативы предлагают запускать в небо воздушные шарики с подвязанными к ним светодиодными светильниками – это эффектно и абсолютно безопасно.

Напомним, что запускать небесные фонарики на территории Москвы нельзя, за это грозит штраф в размере полторы тысячи рублей. Казачьи дружинники инспектируют парки около Москвы-реки в течение круглого года, следя за пожарной безопасностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати