RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы нового путепровода

Мэр Москвы Сергея Собянин рассказал о реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва – Сити» на специальном выездном заседании городского штаба по строительству. Он уточнил, что в настоящее время на территории объекта идет активная работа, в том числе по развитию транспортной инфраструктуры района.

- Всего в «Сити» будет заходить и работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире. Это сложнейшая напряжённая работа, с которой мы должны справиться в течение двух-трёх, максимум четырёх лет, чтобы обеспечить полноценную инфраструктуру этого проекта, - пояснил Сергей Собянин.

В ММДЦ будет сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе трёх линий и пяти станций: «Выставочная», «Международная», «Деловой центр» ( Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура) и «Шепелиха».

- За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до «Парка Победы». Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно, - сообщил Сергей Собянин.

Всего на территории ММДЦ введены в эксплуатацию 15 объектов, в том числе пешеходный мост «Багратион», соединяющий «Москву-Сити» с жилыми и общественными застройками вдоль Кутузовского проспекта, и девять башен, самая высокая из которых, «Меркурий-Сити Тауэр», возвышается на 339 метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати